**Дневник. 15 июня.**
Проснулся сегодня с тяжелой головой. Светлана провела ночную пеньку в своей уютной спальне, но сна не было. Вчерашняя ссора с мужем, жестокая и несправедливая, выбила почву из-под ног. Поводом стал его намеренный план продать квартиру и вложиться в какой-то темный бизнес.
Она встала, выпила крепкий кофе и начала складывать вещи Дмитрия в старую дорожную сумку. Тут же заметила: его паспорта нет на месте.
«Значит, ушел сам. И сладкьо», прошептала Светлана, и слезы хлынули градом.
Раньше Дмитрий тоже грозился уйти после каждой ссоры, но потом все как-то успокаивалось. Они жили дальше, только теперь она была старшим продавцом в торговом центре, а он перебивался сомнительными заработками, вечно ища свою «золотую жить».
А потом пришел с идеей: купить цистерну коньяка из Грузии, разлить его на местном ликерном заводе и сбывать по частным ларькам. Договоренности, мол, уже есть.
Несмотря на его уверения, что все легально и экспертиза будет, Светлана отказалась наотрез. Бизнес пахнет аферой, а за цистерну требовалась огромная сумма продать квартиру. Из-за этого и вспыхнул скандал.
Квартира досталась ей от родителей, и она не собиралась рисковать, чтобы не оказаться на улице. Дмитрий обозвал ее «скупой курицей», наговорил гадостей и ушел. Она знала куда к своей бывшей жене Ольге.
Та когда-то сама бросила его, но потом, оставшись без богатого мужа и с двумя детьми, вдруг начала звонить, заманивать в гости. Светлане всегда казалось: если бы не дети, он бы давно перебрался к ней.
Но сейчас ни злости, ни ревности не было. Только пустота. Дмитрий не состоялся ни как муж, ни как мужчина. Вечно пыжился, изображал делового, а на деле лишь искал, «где бы срубить бабла», как сам выражался. Ну и черт с ним. Пусть Ольга теперь кормит его авантюры.
Светлана вытерла слезы, сделала глубокий вдох и решила: хватит. Квартира останется при ней, а жизнь в своих руках. Она достала телефон и позвонила подруге Анне, юристу в крупной фирме.
«Аня, мне нужна помощь, твердо сказала она. Дима ушел, хочу развод. И проверь, не втянул ли он меня в какие-то долги.»
Аня быстро ответила: через пару дней выяснилось, что Дмитрий уже подписал какие-то бумаги с грузскими «партнерами», пытаясь заложить квартиру. Но без подписи Светланы сделка недействительна.
Более того, он заложил отцовскую «Волгу» для аванса. Как уговорил сурового отца-военного загадка.
Тем временем Дмитрий, уверенный в своем «гениальном плане», поселился у Ольги. Она, польщенная вниманием, вложила свои сбережения, детей отправила к бабушке пусть та нянчится.
Он обещал ей золотые горы, занял денег у знакомых, заплатил за «коньяк» и ждал поставку. Но цистерны не было. Грузинцы исчезли, завод сделал вид, что ничего не знает. Дмитрий остался с долгами, без машины и с исками от «инвесторов», включая Ольгу.
Та в ярости выгнала его. Он попытался вернуться к Светлане, но та уже сменила замки и подала на развод. В итоге ни семьи, ни денег. Вскоре его порешили за мошенничество, и он сел.
Светлана же, освободившись, расцвела. Взяла кредит под залог квартиры, но не для афер для своего магазина органической косметики. Опыт продавца помог, и вскоре она не только закрыла долг, но и вышла в плюс. Анна оформила все документы, и жизнь наладилась.
Одно не давало покоя: как она могла полюбить такого человека?
Они познакомились на маминой работе. Ей было 25, друзья разъехались, новых знакомств не было. Он тогда пришел с букетом, рассказывал о море, которое видел в детстве, и о мечте построить дом на побережье. Говорил красиво, смотрел в глаза, смеялся громко казался живым. А она просто хотела, чтобы кто-то рядом смеялся. Теперь, вспоминая, понимала: он смеялся над своей будущей жертвой. Но это уже не имело значения. Она стояла у окна, глядя на светлеющий город, и впервые за долгое время чувствовала всё правильно.





