Мой сын был моим другом и опорой всю жизнь, но после его свадьбы мы стали чужими.

Мой единственный сын был мне другом и опорой всю жизнь, но после свадьбы мы превратились в чужих людей.
Он всегда был добрым, учтивым парнем, готовым прийти на помощь, и я гордилась тем, каким он вырос. До его женитьбы мы были неразлучны: часто встречались, часами разговаривали о всём, делились радостями и горестями, поддерживали друг друга, лишь слегка вмешиваясь в его дела. Всё изменилось, когда в его жизнь вошла Марина.
На поместье от родителей невесты им был подарен недавно отремонтированный однокомнатный апартамент в центре Лиона. Это стало их маленьким уютным гнёздышком. Я никогда не бывала у них, но сын показывал мне фотографии: светлые стены, новая мебель, тёплая атмосфера. После того как умер муж, у меня не осталось сбережений, и я решила передать почти все свои драгоценности золотые цепочки, кольца, серьги, накопленные годами молодым. Я сказала Марине: «Если захотите их расплавить, я не возражаю». Хотела помочь им в начале семейной жизни.
Но Марина сразу раскрыла своё истинное лицо. Женщина с резким характером, как лезвие. Я заметила, как она перебирает конверты с деньгами, подаренные на свадьбу, и её интерес к сумме вызывал тревогу. С одной стороны, такой дотошный подход мог бы сделать её хорошей супругой, с другой требовал осторожности. Сейчас многие женщины воспринимают мужа лишь как кошелёк, тратят его средства, а потом разводятся, берут половину и ищут новую жертву. Я не желаю такой судьбы для Александра, но беспокойство съедает меня изнутри.
Через полгода после свадьбы Марина заявила, что пока не хочет детей. «Сейчас в нашей крошечной квартире это невозможно», говорила она, размахивая руками: «Не хочу брать кредит, а когда у нас появятся средства на большую квартиру? Александр ещё не стал крупным начальником». Я слышала в её словах расчёт. А я живу в доме, который начали строить мой покойный муж, но который так и не завершён в стенах есть окна, зимой в нём пронизывает холод, а моя пенсия едва покрывает расходы на отопление. Тогда Марина предложила: «Продай свой дом, купи студию и дай нам оставшиеся деньги на новую квартиру. Тогда подумаем о детях».
Понимаете, что она подразумевает? Что я, старенькая и хромая, должна отдать всё, а они получат всё лучшее. Возможно, меня даже отправят в дом престарелых. Сначала я ещё соглашалась если бы они хотя бы раз в месяц помогали финансово. Сейчас же ни за что! С Мариной надо быть настороже от неё может прийти любой удар.
После того разговора Александр несколько раз наведывался ко мне. Он тонко намекал, что его план не так уж плох: «Зачем тебе огромный дом? В квартире будет дешевле коммунальных расходов». Я держалась твёрдо: «Город растёт, через 510 лет цены на жильё поднимутся. Мой участок уже не на окраине, продать сейчас будет глупо». Однажды я предложила обмен: они переедут в мой дом, а я в их студию. Ведь так будет выгоднее, не так ли? Марина отказалась. Ей не нравились ремонтные работы и вложения, а я бы жила без забот в их подаренной квартире. Ей нужен комфорт, даже если предложение выгоднее. Такова она ничего не изменить.
Затем я тяжело заболела, до костей. Лежа в постели с высокой температурой, кашлем и сильными головными болями, я позвонила Александру, умоляя прийти с провизией и лекарствами. Я понимала, что у молодых мало времени, но я уже не могла сама готовить, даже кипятить воду. Я никогда не думала, что он так просто бросит меня. Он пришёл лишь на следующий день, принёс какуюто «Фервекспудру», оставил без упаковки коробку, вероятно, просроченной аспирина, пожал плечами и ушёл. К счастью, подоспела подруга, принёсшая суп, лекарства и всё необходимое. Если бы её не было, я бы не знала, как бы выжила.
Сын был моей светлой звездой и поддержкой всей жизни. Я доверяла ему без оглядки он был не только сыном, но и другом, частью меня. Свадьба всё стерла. Мы превратились в чужих, и я бессильна изменить это. Он мой единственный ребёнок, моя гордость, но теперь я вижу: его сердце уже не со мной. Он выбрал Марину, и она встала между нами, как стенка, а я осталась по ту сторону одна, брошенная, ненужная. Разум говорит, что связь порвана. Пришло время ему сделать выбор мать или жена. Выбор очевиден. Но моё сердце всё ещё надеется, что он вспомнит, кем я была для него, что он вернётся. Каждый день эта надежда тает, как снег под чужим солнцем.

Оцените статью
Мой сын был моим другом и опорой всю жизнь, но после его свадьбы мы стали чужими.
Мама, я уже в пути!